Herzhafte Pfannkuchen mit Kräutern und Krabben
Ich liebe Krabben und Pfannkuchen und Kräuter, also warum nicht alles zusammen genießen. Mit frischem Salat dabei ein Traum. Allerdings kaufe ich Granat, so heißen die Krabben an der Nordsee, am liebsten frisch und ungepult vom Kutter. Das Pulen des Granat bedarf ein bisschen Übung, selbstgepult schmecken sie aber noch viel besser. Wer es gerne ausprobieren möchte dem kann ich nur folgendes Video empfehlen. So super beschrieben und gefilmt, da klappt das sicher mit.
Falls es euch interessiert, Krabben werden nicht unbedingt in Deutschland gepult. In Deutschland wird nur maschinell gepult, da die Krabben aber nicht einheitlich groß sind, ist der Verlust doch deutlich höher als von Hand. Deshalb werden die Krabben vorwiegend in Marokko von Hand gepult, die Löhne sind dort deutlich niedriger. Mir gefällt das tatsächlich nicht, ich finde die Sinnhaftigkeit und den Ökologischen Aspekt, Klima und Co. irgendwie schwierig. Von daher esse ich nur noch an der Nordsee frische Krabben und pule sie mir auch selbst.
Trotzdem ist dieses Rezept super lecker und ihr solltet es unbedingt probieren.
Zutaten für 1 Person
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 80ml Mineralwasser
- Salz
- 2 EL Öl
- TK oder frische Kräuter, Dill, Schnittlauch und Petersilie passen sehr gut dazu
- 75g Krabben (Granat)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst werden natürlich die Krabben gepult.
- Dann wird aus dem Ei, Mehl, Mineralwasser, Öl und Salz ein Teig angerührt.
- Die Kräuter hacken und unterheben.
- Die Krabben in dem Olivenöl anbraten und den Teig darüber geben. 3 Minuten auf Stufe 6 anbraten und umdrehen weitere 2 Minuten braten.
- Den Pfannkuchen mit Salat und Dressing servieren.
Lasst es euch schmecken!