Bratnudeln mit oder ohne Huhn

Zutaten für 4 Personen
- 400g Hähnchenbrustfilet (optional, schmeckt auch ohne voll gut)
- 1 Packung Mie Nudeln
- 1 Zucchini
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 große Karotte
- 150g Zuckerschoten
- 1 rote Paprika
- 2 -4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl oder Kokosöl
- Salz
- Ingwer gemahlen
- 5 – Fach Chinagewürz
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 4 – 6 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Sesam
Zubereitung
- Zuerst wird das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abgespült und in einem sauberen Geschirrtuch trocken getupft. Nicht vergessen, dass Geschirrtuch oder vielleicht ja auch die widerverwendbare Küchenrolle sollte danach sofort in die Wäsche. Wer die Bratnudeln ohne Hähnchenfleisch essen möchte, lässt es einfach weg.
- Dann das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden, was euch persönlich lieber ist. Mit Sojasauce, Ingwer und dem Chinagewürz mischen und beiseite stellen.
- Das Gemüse putzen und die Gemüsezwiebel und die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Karotte, Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden und die Zuckerschoten halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin auf mittler Stufe goldgelb braten, dann das Gemüse dazu geben.
- Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen.
- Honig über das Gemüse geben und die Mie Nudeln unter heben. Wer mag kann noch etwas Sojasauce dazu geben.
- Mit dem Sesam bestreuen, auf Tellern anrichten und mit der Sweet Chili Sauce toppen.
- Je nachdem ob ihr es gerne scharf mögt oder eher nicht so, könnt ihr natürlich auch noch Chili Flocken oder Sriracha Sauce dazu geben. Kinder mögen sehr gerne die Süß Sauer Sauce dazu.
Lasst es euch schmecken, ein leckeres schnelles Gericht mit viel Gemüse. Perfekt für den Sommer.
Viel Spaß beim nachmachen.