Curry-Schmorgurke

Mein liebstes Sommergericht ist Curry-Schmorgurke. So lecker und frisch und mit Frühkartoffeln einfach himmlisch. Selbst der Mann ist es gerne. Ist ja auch Mett drin. Nur Gemüse ist ja nicht unbedingt immer Männersache. 

Ein tolles Gericht, was einfach unwiderstehlich ist. Also ran an die Gurken.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Frühkartoffeln
  • 1-2 Schmorgurken etwa 800 g oder Schlangengurken
  •  1 große Gemüsezwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Rinderhack
  • 250 ml Gemüsebrühe (1 TL)
  • 250 ml Milch, egal ob Vollfett oder Fettreduziert
  • 2-3 EL Currypulver
  • 2 EL heller Saucenbinder
  • 2 Spritzer Sojasauce
  • 1 Bund Dill, ersatzweise 2 EL gehackten Dill, TK

Zubereitung

  •  Kartoffeln ordentlich waschen und abschrubben. Mit Schale im Salzwasser 15-20 Minuten garen.
  • Gurken waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tartar und Zwiebeln darin anbraten, Gurken dazu geben und mit Brühe und Milch ablöschen.
  • Mit Currypulver würzen und ca. 5-8 Minuten bissfest garen.
  • Die Soße mit dem Soßenbinder andicken, mit Currypulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Den Dill hacken und dazu geben.
  • Mit den Pellkartoffeln servieren.
Lasst es euch schmecken.

Viel Spaß beim nachmachen.