Erbsensuppe mit Gefügelcroutons

Ich stehe auf Suppen. Schnell für den Abend gemacht, als Cremesuppe kann auch dort einiges an unliebsames Gemüse versteckt werden und durch Croutons aller Art aufgewertet werden. Zum Glück mag meine Tochter auch Suppen. Mein Sohn ist da eher der Typ: „Ja, war gut und was gibt es jetzt zu Essen?“

Zutaten 1 Person

  • 3 Kartoffeln etwa 150g
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 60g Geflügelfleisch egal ob Pute oder Hähnchen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamsamen
  • 4 EL Erbsen TK
  • 1 EL Saure Sahne oder Schmand
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung für 1 Person als Hauptgericht

  •  Das Geflügelfleisch wird erst mit kaltem Wasser abgespült und trocken getupft. Ihr könnt dafür immer auch ein sauberes Geschirrtuch nehmen. Dieses sollte danach allerdings nicht mehr für andere Dinge benutzt werden und sofort in die Wäsche. Gut geeignet sind auch kaputte Geschirrtücher die ihr euch in kleine Rechtecke schneidet und diese als Küchenkrepp Ersatz benutzt. Dann wird das Geflügelfleisch in kleine Würfel geschnitten und mit der Sojasauce mariniert. Das könnt ihr wieder in den Kühlschrank stellen, brauchen wir erst später.
  • Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Kartoffel andünsten. Mit der Brühe ablöschen und die TK Erbsen dazu geben.
  • Nun köchelt ihr die Suppe auf mittlerer Hitze, etwa 20 Min. bis alle Zutaten gar sind.
  •  Nun sind die Geflügelcroutons an der Reihe. Das Fleisch in einer Pfanne anbraten bis es schön goldbraun ist. Nicht wundern, durch das Eiweiß und der Sojasauce bildet sich in der Pfanne eine braune Schicht.
  • Zum Schluss püriert ihr die Suppe und fügt noch die Saure Sahne dazu. Mit dem Sesam und den Geflügelcroutons garnieren und schmecken lassen.

Diese Suppe ist auch bei Kindern beliebt, da sie sehr samtig schmeckt. Schnell gemacht und ein echter Hingucker.

Viel Spaß beim nachmachen!