Fixe Pfannkuchen

Hier kommt ein Easy peasy Rezept für Pfannkuchen. Schnell, lecker, prima zum Belegen, Aufrollen und auf die Hand essen, aufspießen und und und. Ob mit Eis, Marmelade, Früchten, Zucker oder mit Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln. Pfannkuchen sind ein Allrounder für jeden. Dieses Grundrezept ist beliebig abwandelbar und einfach der Knaller. Gibt es bei uns mindestens einmal die Woche. 

Zutaten für 6-8 Stück

  •  2 Teile Milch z.B. Tassen, egal welche Variante oder Wasser
  • 1 Teil Mehl z.B. Tassen, auch da ist es egal ob Dinkel, Weizen. Nur bei Vollkornmehl müsst ihr eventuell den Flüssigkeitsanteil erhöhen
Optional:   
Könnt ihr rein machen, müsst ihr aber nicht.

 

Für einen feinen Crêpesteig:

  • 1 Ei
  • 1 Schnapsglas Weinbrand
  • Vanilleextrakt
  • 20g geschmolzene Butter
 

Für eine herzhafte Variante:

  • Gute Prise Salz
  • Paprikagewürz
  • 2 EL geriebenen Käse

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schale geben.
  • Die optionalen Zutaten auch.
  • Mit einem Schneebesen schön glatt rühren und dann 10 Min. stehen lassen. Kann auch gerne mehr sein. Auch im Kühlschrank über Nacht. 
  • Dann den Teig in einer leicht eingeölten Pfanne, auf mittlerer Stufe goldgelb backen. Wenn der Teig oben gestockt ist, kurz umdrehen und fertig. Hier seht ihr, dass ich ganz kleine Klümpchen im Teig hatte, mein Mehl hatte ein paar Regentropfen abbekommen und ist etwas klumpig. Hat übrigens keiner geschmeckt.
  • Profitipp vom Vater der besten Freundin meiner Tochter. Teller in der Mikrowelle anwärmen, dann bleiben die Pfannkuchen länger warm. Lohnt sich bei uns kaum, die ersten werden ja schon in der Küche genascht.

Je nachdem wie ihr eure Pfannkuchen zubereitet, könnt ihr es euch nun schmecken lassen. Auch gestapelt sehen sie klasse aus. Ich werde hier noch mal ein paar Bilder einstellen, dazu muss ich nochmal sammeln. Ich mag am liebsten die Crêpesvariante. Dazu backe ich dann erst die Pfannkuchen für die Kinder ab und dann ergänze ich den Teig. Perfekt und unfassbar lecker.

Viel Spaß beim nachmachen.