Fladenbrot

Fladenbrot schmeckt uns zu gegrilltem Fleisch, so auf die Hand oder es wird gefüllt, mit Pfannengyros oder Gemüse und Falafel.

Zutaten für ein wirklich großes Fladenbrot

  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 600g Mehl
  • 400g Wasser

Zubereitung

  •  Wasser und Hefe mit Salz und Zucker erwärmen, entweder im Thermomix auf Stufe 2-3 für 3 Minuten bei 37°C oder aber in einem Topf. Wichtig ist nur, dass die Hefe aufgelöst ist und das Wasser nicht zu warm ist.
  • Dann kommt auch schon das Mehl dazu. Alles auf höchster Stufe für 4 Sekunden verrühren, ganz egal ob Thermomix oder eine andere Küchenmaschine.
  • Dann wird der Teig 2 Minuten auf der Teigstufe beim TM weiter verarbeitet oder mit einer anderen Küchenmaschine.
  • Den Teig einfach auf ein Blech mit Backpapier klecksen lassen.
  •  Mit feuchten Händen flach drücken und kleine Dellen einarbeiten.
  • Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und abgedeckt noch 30 Min. gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Fladenbrot etwa 25 Minuten backen lassen.
  • Fertig ist euer Fladenbrot, luftig und locker. Wie ihr sehen könnt ist unseres recht hell, ihr könnt das natürlich so braun backen wie ihr wollt. Wir wollten gefülltes Fladenbrot machen, da es dazu noch einmal in den Ofen geht, sollte es etwas heller bleiben. Ruckzuck gemacht einfach mal Zwischendurch.

Viel Spaß beim nachmachen.