Fladenbrot nach Farmers Art

Das Farmers Inn in Uetze ist glaub ich die kultigste Kneipe, Bar, Lokation was auch immer die ich kenne. Man kann ganz prima noch nach dem Hänigser Schützenfest auf einen Absacker dort oder auch zu den Live Auftritten verschiedener Bands. Einfach kultig. Kultig ist übrigens auch immer speziell irgendwie und für Ortsfremde ist es vielleicht merkwürdig anmutend. Egal, damals, also so etwa vor 20 Jahren gab es ein Fladenbrot dort was gefüllt und überbacken war und einfach saulecker. Ich habe zu Hause probiert und hier ist mein, aus Erinnerungen zusammen gepuzzeltes Fladenbrot nach Farmers Art. Das Rezept für das Fladenbrot findet ihr natürlich auch hier auf meiner Seite. 

Probiert es aus, lecker, sättigend und Salat, Gurke und Tomate sorgen für die gesunden Komponenten;-). Bei uns total begehrt ob Sommer oder Winter, Mittag oder Abend. Frühstück geht auch, sagt mein Sohn.

Zutaten für 1 Person

  • 1/4 Fladenbrot
  • 3 EL Remoulade
  • 2-3 Blätter Eisberg Salat
  • Stück Salatgurke
  • 5-6 Cherry Tomaten
  • 2 Scheiben Käse eurer Wahl
  • 1-2 EL Röstzwiebeln
  • 1-3 Scheiben Hähnchenkochschinken oder anderen Kochschinken

Zubereitung

  •  Zuerst schneidet ihr das Fladenbrot auf. Achtet darauf nicht ganz durch zuschneiden, dann kann man es klappen und es sapscht nicht hinten raus.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden.
  • Den Salat waschen und zupfen.
  • Das Fladenbrot aufklappen und mit Remoulade bestreichen. Dann den Salat darauf verteilen, danach die Gurken obenauf die Tomaten.
  •  Darauf kommt dann der Kochschinken und der Käse. Hier hab ich mir 1/8 Fladenbrot fertig gemacht. Geht natürlich auch.
  • Auf die obere Hälfte kommen dann nur noch die Röstzwiebeln und das Schätzchen wandert entweder in den Ofen bei 180°C oder in eine Heißluftfritteuse bei 160°C für etwa 5-10 Minuten

Und dann könnt ihr rein hauen. Mega lecker, finden auch jedes Jahr die Schüler:innen bei mir. Ist einfach der Knaller. Natürlich könnt ihr mir dem Belag variieren wie ihr wollt. Ob mit scharfer Soße oder Salami oder veganem oder vegetarischen Belag. Der Klassiker kommt bei uns auf den Tisch. Probiert es einfach aus.

Viel Spaß beim nachmachen.