Schokomilchbrötchen

Dieses Gemüsekorma ist der Knaller schlechthin. Mega lecker, leicht und sehr wandelbar. Korma kann übrigens mit Kokosmilch, Joghurt, Sahne oder auch Sesampaste zubereitet werden. Korma kommt aus Süd- oder Zentralasien und ist echt super. Ich mag ja Curry in allen Varianten. Dieses schmeckt mir besonders gut.

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Kartoffeln
  • 2 Paprika rot oder gelb
  • 2 Karotten 
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150g Erbsen
  • 1 EL Öl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Päckchen (fettreduzierte) Kokosmilch ihr könnt natürlich auch ganz normale nehmen.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypaste aus dem Asialaden gelb oder rot
  • 300 -400g Garnelen gewürzt oder ungewürzt ( kann auch weg gelassen werden oder durch Hähnchen, Fisch oder Tofu ersetzt werden.)
  • 4 -6 Stängel Koriander

Zubereitung

  • Zuerst schält ihr die Zwiebel und die Karotten.
  • Die Karotten werden in feine Scheiben geschnitten und die Zwiebel in feine Würfel.
  • Die beiden Paprika putzen und in Streifen schneiden, ich halbiere sie gerne noch.
  • Die Kartoffeln schälen und in Grobe Würfel schneiden.
  •  In einer Pfanne erst die Garnelen anbraten, bis diese fertig sind. Raus nehmen und beiseite stellen.
  • Dann das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln, die Karotten und die Paprika anbraten.
  • Tomatenmark und Currypaste dazu geben und 1 -2 Minuten mit anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Die Erbsen zufügen und alles bei kleiner Stufe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss kommen noch die Garnelen dazu.
  • Den Koriander hacken und beim Servieren über das Korma geben.

Bei diesem Gericht könnt ihr entscheiden ob vegetarisch oder nicht. Mit Fisch oder Fleisch, Tofu oder nur so. Ihr habt Gemüse über, na dann rein damit. Zuckerschoten, Mais oder auch Zucchini passen genauso gut da rein. Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

Viel Spaß beim nachmachen.