Grüne Erbsen Pasta mit Zitronen Ricotta Soße

Grüne Erbsen Pasta klingt merkwürdig? Unbedingt. Riecht sie eigentümlich beim Kochen? Oh ja. Schmeckt sie pur aus dem Top auch speziell? Auf jeden Fall. Hab ich sie trotzdem zubereitet? Selbstverständlich. 

Und das beste daran ist, in der Kombi mit Zitrone und Ricotta ist das so unglaublich lecker, glaubt man bei der Pasta gar nicht. Wirklich, probiert es aus. Dieses Gericht ist auch Glutenfrei. Somit auch für alle geeignet die darauf achten müssen. Und es ist vegetarisch. 

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Grüne Erbsen Paste (ich hatte die vom Aldi)
  • 1 Becher Ricotta
  • 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
  • 1 Päckchen Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikum Blätter
  • 2 Zitronen Bio

Zubereitung

  • Ihr bereitet die Nudeln nach Packungsanweisung zu. 
  • Dann röstet ihr in einer Pfanne, ohne Fett, die Pinienkerne an.
  • Von den Zitronen die Schale abreiben und die Zitronen auspressen. Beides beiseite stellen.
  • Die Frühlingszwiebeln werden klein geschnitten und mit dem Öl in der Pfanne glasig gebraten. 
  • Mit dem Zitronensaft ablöschen, den Zitronenabrieb und den Ricotta dazu geben. Alles zu glatt rühren, wenn nötig etwas Nudelwasser oder Wasser dazu geben.
  • Die Basilikum Blätter in Streifen schneiden und unterheben. 
  •  Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Die Pinienkerne mit einrühren und ein paar für die Deko übrig lassen.
  • Auf zwei Teller anrichten und genießen. Wirklich richtig gut. 

Viel Spaß beim nachmachen!