Kaiserschmarren mit Mandeln
Ein süßes Gericht was entweder Mittags, zum Kaffee oder Abends gegessen werden kann. Ich selbst mag ja auch gerne was süßes Essen und hinterher ein herzhaftes Brot. Wer mag kann auch gerne Rosinen oder Rumrosinen dazu geben. Nicht mein Favorit aber Geschmäcker sind zum Glück ja völlig verschieden.
Zutaten für 2 Personen
- 3 Eier
- 120g Dinkelmehl 630
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- ca. 300ml Milch
- 2 TL Öl
- 2-3 EL Mandelstifte
- 2 EL Rosinen oder Rumrosinen
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt. Die Eigelbe werden mit dem Mehl, Zucker, Salz und der Milch verrührt.
- Dann wird das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen, achtet unbedingt auf fettfreie Arbeitsmaterialien, sonst wird euer Eiweiß nicht steif.
- Nun das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Das funktioniert sehr gut mit einem Teigschaber. Dabei immer von außen arbeiten und langsam den Eischnee unterheben.
- In einer Pfanne, auf Stufe 6 erhitzen und den Teig hinein geben, auf den Teig die Mandelstifte und gegebenenfalls die Rosinen geben.
- Jetzt einen Deckel auflegen und den Herd auf Stufe 4 runter stellen. Das Ganze für etwa 14 Minuten stocken lassen. Achte dabei darauf, dass der Schmarrn nicht zu dunkel wird, sonst den Herd weiter runter stellen auf Stufe 2.
- Der Kaiserschmarren muss jetzt gewendet werden. Dazu legst du einen Teller auf die Pfanne und stürzt den Schmarrn auf den Teller.
- Gib nun wider einen TL Öl in die Pfanne und schiebe den Schmarrn vom Teller zurück in die Pfanne.
- Lass das ganze weitere 6 Minuten anbraten.
- Den Kaiserschmarren mit Hilfe eines Pfannnenwenders in Stücke zupfen, auf zwei Teller verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Dazu passt auch ganz hervorragend selbst gemachter Apfelmus.
Lasst es euch schmecken.