Krautsalat

Ein absoluter Klassiker ist der Krautsalat, egal ob zu Gyros, ins Fladenbrot oder zum Grillen oder einfach so. Er schmeckt einfach gut. Meiner hier ist mit Knoblauch, der kann natürlich weggelassen werden, uns schmeckt er halt besser mit. Mit Pfannengyros und selbstgemachtem Fladenbrot(das Rezept findet ihr auch hier auf dem Blog) und noch ein bissel Tzaziki  einfach megalecker. Probiert es aus. Ganz wichtig ist dabei, den Salat unbedingt einen Tag vorher zubereiten. Dann schmeckt er am allerbesten. Probiert es aus.

Zutaten für einen Grillabend mit Freunden

  • 1 kleinen Kohlkopf entweder Weißkohl oder wer es etwas zarter mag Spitzkohl, der sollte dann allerdings recht gr0ß sein
  •  1 Tasse Zucker (Tasse, keinen Becher)
  • 1 Flasche Kräuteressig
  • 1 Flasche Mineralwasser 750 ml
  • 1 Tasse Öl am besten Geschmacksneutral 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-4 Zehen Knoblauch 
  • 4-6 Stängel Petersilie

Zubereitung

  •  Zuerst wird der Strunk aus dem Kohl entfernt. Dazu einfach den Kohl halbieren und dann den Strunk keilförmig rausschneiden. Dann kommen die äußeren Blätter ab, die nicht mehr so schön sind.
  • Den Kohl am besten vierteln oder achteln, dass kommt ein bisschen auf die Größe an.
  • Dann den Kohl in dünne Streifen schneiden. Ich mache das am liebsten mit dem Messer, es geht natürlich auch mit einer Küchenmaschine.
  • Den Kohl mit Salz bestreuen und ordentlich durchkneten. Dabei sollte der Kohl richtig knacken und quitschen. Das bricht die Struktur des Kohls und er wird zarter.
  •  Jetzt kommen die anderen Zutaten dazu und alles wird ordentlich durchgerührt. Zum Schluss kommt ein Teller obendrauf, damit der Krautsalat richtig in dem Sud liegt. 
  • Das ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren den Sud abkippen. Nochmal nachwürzen und dann kann es schon los gehen und ihr könnt euch den Krautsalat schmecken lassen.

Viel Spaß beim nachmachen.