Oreo Torte

Diese super leckere Torte ist der Hit bei eurer nächsten Sommerparty. Aus dem Kühlschrank schön frisch und durch die Zitrone angenehm säuerlich im Geschmack. Die Früchte könnt ihr natürlich der Saison anpassen. Egal ob Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren. Im Winter natürlich aus dem TK. Probiert sie aus, kinderleicht herzustellen und echt der Knaller.

Zutaten für eine 26 - 28er Springform

Boden:

  • 4 Rollen Oreo Kekse (geht natürlich auch No name)
  • 60 – 80g Butter oder Margarine
Füllung:
  •  800g Skyr oder Magerquark
  • 1 Zitrone
  • 1 Beutel Instantgelatine 
  • 150 g Zucker
  • optional Vanilleextrakt
 
  • 500g Früchte nach Wahl
 

Zubereitung

  •  Die Oreo Kekse in einem Beutel mit dem Nudelholz zerkleinern oder im Thermomix auf Stufe 5. 
  • Die Butter oder Margarine schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen. Diese dann in eine, mit Backpapier ausgelegten Springform geben und fest drücken.
  • Den Boden mit einem Teil der Früchte belegen.
  •  Die Zitrone heiß abwaschen und abreiben. Die Zitrone auspressen.
  • Den Quark mit den restlichen Zutaten, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb aufschlagen, bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat.
  •  Die Creme auf den Tortenboden streichen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nun die Torte mit den restlichen Früchten und Dekoration verzieren.

Die Torte ist wirklich super lecker.

Viel Spaß beim nachmachen.