Puddingkekse

Dieses Rezept ist, wie viele Dinge der Welt, durch Zufall entstanden. Da ich keine Speisestärke zu Hause hatte habe ich Puddingpulver genommen. Das Ergebnis war mehr als Überzeugend. Und die Kekse sind ruckizucki verschwunden. Ob zu Halloween, Weihnachten, Ostern oder zwischendurch. Kekse gehen immer.

Zutaten für ca. 30 Stück

  • Zutaten:
  • 125 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
 Deko:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Puderzucker
  • Zuckerstreusel
  • Kuvertüre
 

Zubereitung für ca. 30-40 St.

  •  Aus den Zutaten, stellt ihr einen Mürbeteig her. Einfach alle Zutaten mischen und solange verkneten bis glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Ihr könnt den Teig auch super schon einen Tag vorher machen oder einen Rest im Kühlschrank liegen lassen.
  • Wenn der Teig gekühlt ist, wird der mit wenig Mehl ausgerollt. 
  • Etwa 4-5mm nicht zu dünn und schön gleichmäßig. 
  • Dann ab auf ein Backblech mit Backpapier. 
  • Wenn ihr die Kekse vorher dekorieren wollt, mit Zuckerstreusel, dann streicht sie mit etwas Sahne oder geschlagenem Ei ein, Streusel drauf und backen.
  • 160°C, mittlere Schiene, Umluft oder 180°C Ober und Unterhitze mittlere Schiene. Gebacken werden die Kekse etwa 810 Minuten.
  • Wenn ihr die Kekse erst hinterher dekorieren wollt, dann mixt ihr Puderzucker und Zitronensaft, bestreicht die Kekse und bestreut sie dann.
  • Natürlich könnt ihr auch jede Art von Kuvertüre nehmen, da gibt es ja schon eine Menge Auswahl.
  • Die Kekse gut trocknen lassen nach der Dekoration und dann in einer Keksdose lagern. 
  • Wie lange die Kekse lagerfähig sind kann ich leider nicht lagern, bei uns halten sie maximal zwei Wochen, dann sind sie alle. Lasst es euch schmecken.

Viel Spaß beim nachmachen.