Quarkbrötchen
Quarkbrötchen sind super einfach und richtig gut. Mir schmecken sie herzhaft und süß belegt. Meine Mutter mag sie lieber süß, da sie mit Quark irgendwie süß verbindet. Findet es am besten selbst raus und macht euch ans Werk

Zutaten für 9 Stück
- 550g Dinkelmehl
- 1,5 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Magerquark
- 120ml Rapsöl (wenn ihr welches bekommt, ansonsten irgendein Öl welches neutral im Geschmack ist)
- 120ml Milch
- Zusätzlich etwa 50ml Milch und je nach Belieben Mohn, Flocken, Sonnenblumenkerne oder geschälte Leinsamen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
- Mehl, Salz, Zucker und Backpulver ein einer Schüssel mischen. Milch, Quark und Öl zugeben.
- Alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geben oder auf eine Silikonunterlage. Dann wird der Teig in 9 Teile aufgeteilt. Wenn ihr genau gleich große Brötchen möchtet, dann wiegt den Teig und teilt durch 9. So habt ihr das Gewicht eines Brötchens. Jetzt wird der Teig geteilt und ihr wiegt jedes Stück ab.
- Die Teigstücke zu Kugeln formen und mit etwas Schwung auf das Backblech mit Backpapier legen. Den oberen Teil Sternförmig einschneiden mit Milch bestreichen und dann nach Belieben mit den Kernen oder Flocken bestreuen.
- Die Brötchen 30 Minuten backen.


Auch die Quarkbrötchen werden bei mit eingefroren und nach Bedarf frisch aufgebacken in der Heißluftfriteuse bei 120°C für 10 Minuten.
Viel Spaß beim nachmachen.