Rösttomatensuppe

Was gibt es besseres als eine Tomatensuppe? Richtig eine Rösttomatensuppe. Easy peasy gemacht und so unglaublich lecker. Und sie ist total variabel. Lasst euch überraschen und probiert sie unbedingt aus. Diese Suppe eignet sich sowohl zum einfrieren als auch zum einkochen. Also kann man in der Saison auch ruhig mal etwas mehr kochen und im Winter die Sonne aus der Suppenschale genießen.

Zutaten für 1 Person als Hauptgericht

  • 500g Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 TL braunen Zucker

Zubereitung

  •  Zuerst werden die Tomaten gewaschen und geviertelt.
  • Zwiebel und Knoblauch ebenso putzen und vierteln.
  • Alles in eine Auflaufform geben und die Gewürze und Kräuter darauf verteilen. 
  • Das Olivenöl ebenso dazu geben.
  • Dann kommt die Schale auch schon in den Ofen bei 200°C Umluft für ca. 30 Minuten.
  • So sollten eure Tomaten dann aussehen. 
  • Nun füllt ihr das ganze in einen Topf oder eine Küchenmaschine um und püriert das Ganze.
  • Falls ihr noch ein wenig Abwechslung haben wollt, könnt ihr noch Paprika mit dazu geben. Bei mir war es das letzte mal ein Rest Paprikagulasch, der mit in der Suppe gelandet ist.
  •  Nur noch abschmecken und fertig ist eure Rölsttomatensuppe. Je nachdem könnt ihr noch Wasser hinzufügen oder Schmand, Mozzarella oder Feta mit eine wenig Balsamico abrunden. Wenn ihr die Suppe dicker lasst, passt sie auch fantastisch zu Nudeln.

Viel Spaß beim nachmachen!

5/5