Blog
Schnelle Erbsensuppe mit Geflügelcoutons
Bock auf eine schnelle Erbsensuppe, giftgrün und megalecker? Na dann bist du hier genau richtig. Ich liebe ja pürierte Suppen, warm und weich schmeicheln sie dem Gaumen und der Seele, sind schnell gemacht, schmecken Kindern und wärmen von innen. Egal ob mit der Küchenmaschine oder auf dem Herd, länger als 45 Minuten dauert es nicht und ihr habt was schönes auf dem Tisch. Und mal Hand aufs Herz, unkompliziert, schnell, einfach und Kindertauglich sind ja oftmals Auswahlkriterien, die in der heutigen Zeit ganz vorne stehen. Wenn ich von der Schule nach Hause komme, wird erstmal ganz viel erledigt, die Hündin muss raus, die Wäsche wartet, die Küche sieht noch wild aus vom Frühstück und eigentlich wollte ich mich noch mit einer Freundin treffen, da stehen die Kinder hinter mir: „Hunger, Mutter!“ Meist nicht mehr als Aussage.
Dann kommt auch gerne diese Suppe auf den Tisch. Gestern erst von meinem Sohn gewünscht, kam sie giftgrün auf den Tisch. Wie ihr das hin bekommt und wie easy peasy dieses Rezept ist erfahrt ihr unter dem Bild. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für eine 4 Personen
Suppe:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Erbsen TK
- 500 ml Wasser evtl. etwas mehr, kommt auf die Kartoffelsorte an.
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Saure Sahne, hier geht natürlich auch eine pflanzliche Alternative
- 4 EL Sesam
- 400 g bis 500 g Hähnchenfleisch, ihr könnt hier auch Tofu nehmen, egal ob geräuchert oder natur
- Hähnchengewürz nach Geschmack
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Zuerst wird das Hähnchenfleisch in Würfel geschnitten und mit den anderen Zutaten vermengt.
- Abdecken und in den Kühlschrank stellen. Das Hähnchenfleisch kann so durchziehen und wird später abgebraten.

- Für die Suppe schält ihr die Zwiebel und schneidet sie in Würfel.
- Dann werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Wenn ihr echt Kohldampf habt, macht ihr die Stücke kleiner, so verringert sich die Garzeit. 😉
- Die Zwiebeln werden mit dem Öl in einem Topf, Thermomix oder einer anderen Küchenmaschine angedünstet. Im Topf auf mittlerer Stufe bis sie glasig sind. In Thermomix und Co. etwa 5 Minuten/ Stufe 1 / Varoma.
- Dann gebt ihr eure Kartoffelwürfel dazu, ja nachdem wie groß diese sind dauert der Kochvorgang 15 bis 20 Minuten.
- Das Wasser mit der Brühe wird dazu gegeben, auch da könnt ihr Zeit sparen, nehmt ihr heißes Wasser kocht es schneller.
- Die Kartoffeln werden nun gekocht bis sie gar sind, dann erst gebt ihr die Erbsen dazu. Nur kurz aufkochen und dann Pürieren. Entweder mit dem Thermomix oder mit einem Püriertstab. Durch die ganz kurze Garzeit der Erbsen, bleibt die Farbe schön grün.
- Die Saure Sahne unterheben, hier könnt ihr natürlich auch auf eine pflanzliche Alternative zurück greifen, so wird die Suppe natürlich mit den Tofucroutons vegan.

- Jetzt wird das Hähnchenfleisch abgebraten, bis es ordentlich Farbe bekommen hat.
- Die Suppe auf Teller anrichten, mit Sesam und Geflügelcroutons bestreuen und mit etwas Sojasauce dekorieren.

Viel Spaß beim nachmachen.