Spargelsud

Da ich meinen Spargel nicht in Wasser zubereite, sondern im Backofen oder im Slowcooker stelle ich meinen Spargelsud auch der Schale her. Einen besseren Spargelgeschmack kann man gar nicht bekommen. 

Spargelsud braucht ihr nicht nur für eine Spargelcremesuppe, er verfeinert auch das Hühnerfrikasse, die Hochzeitssuppe oder das Spargelgemüse. Wie ihr, ganz einfach nebenbei, einen schönen, kräftigen Spargelsud zubereitet verrate ich euch hier. 

Zutaten für Spargelsud

  • Spargelschale
  • 1TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stück Butter

Zubereitung

  • Die Schale wird in einen Topf gegeben und mit Wasser übergossen bis sie knapp bedeckt ist. Salz, Zucker und Butter dazu geben und aufkochen. 
  • Den Herd runter stellen und den Sud vor sich hin köcheln lassen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Das ganze durch ein Sieb abgießen. 
  • Nun könnt ihr den Sud nutzen. 
  • Ihr könnt den Sud einfrieren oder noch einmal aufkochen und in saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben. Dabei auch die Deckel in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. Die befüllten Gläser unbedingt stehen lassen, bis sich ein Vakuum gebildet hat. Das hört ihr, wenn die Deckel leise knacken. 
  • Euer Sud ist nun etwa 6-12 Monate haltbar. 

Viel Spaß beim nachmachen.